Raaz Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 Ingredientes1Kg de mantequilla2 Litro de agua 100/200g de hojas y restos de manicura. AVISO: Las proporciones de hojas/manicura/cogollos pueden variar dependiendo de las variedades utilizadas y su potencia. En este caso son restos de cosechas de interior. Yo la ultima vez lo hice todo con restos de manicura cercano a las flores, puse unos 50g para 1kg de mantequilla y salio muy potente, para una receta había que echar 50% de mantequilla cannabica y el resto normal. Poner el agua la mantequilla en un olla/cazuela y llevar a ebullición.Nada más empezar a ver la mantequilla burbujear se baja a fuego lento y añade la materia vegetal.Se mantiene así durante 30/40 minutos, removiendo para que no llegue a hervir.Si hacemos mas cantidad, abra que tener al fuego algo mas de tiempo Vertemos el contenido un tamiz, colador de tela o similar y exprimimos bien lo que quede dentro del tamiz, conservando sólo el líquido.Exprimimos bien quemándonos la mano y nos jodemos...(pero con cariño) que luego ya nos gustara el resultadoSi lo deseamos podemos poner a calentar otro poco de agua, añadir los restos de las hojas durante un par de minutos y así recuperar restos de mantequilla que hayan podido quedar atrapados en ellas. Luego realizamos la misma operación que antes de colarla. Juntamos lo que nos salga con la extracción anterior y desechamos los restos de hoja. Dejar enfriar la mezcla de agua y mantequilla para que se separen, se puede acelerar el proceso poniéndolo en la nevera, pero dejadlo enfriar primero a temperatura ambiente, el calor puede estropear otros productos que tengamos en la nevera.Cuando este separado (12/24h despues), desechamos el agua y conservamos la mantequilla, a un tupper y al congelador hasta que la queramos usar, secando primero los restos de agua que pueda contener.Como ya he puesto antes… la cantidad y los efectos pueden variar dependiendo de variedades, potencia de las plantas... es todo un mundo el calcular una dosis exacta y decir “tienes que comerte esto”. Normalmente si para un bizcocho se necesitan 50g de mantequilla, la primera vez que lo probamos se echan 20gCannabica/30gNormal, entre nosotros hay varias personas que no consumen habitualmente, ni fuman, pero de vez en cuando les gusta darse el capricho en alguna cena de comerse un trocito de bizcocho o unas rosquillas… estos suelen ser los que dicen si ha quedado floja, fuerte o está bien así la proporción, el que está más acostumbrado y necesita más, pues solo tiene que comer un poco más, y así se evitan sorpresas y sustos.Que siempre hay quien aparece “sin saberlo” y pica de la tarta o el plato de galletas! Saludos! PD: Puede que nuestro producto final tenga un color verdoso o en ocasiones casi marron... es normal! no pasa nada. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr. GreenSpoon Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 Excelente post amigo! Asi lo he preparado con algunos cogollos, dado que recien tengo mi primer indoor hace unos meses. Y es asi como dices, al que quiere que le pegue mas que coma mas, es lo mejor. Sino quedan todos en la fiesta super stoned y no los recuperas mas Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raaz Posted February 9, 2014 Author Share Posted February 9, 2014 Buenas. Ayer hicimos un poco de mantequilla y como la ultima que prepare salio un poco fuerte esta vez la dosis fue mas baja y las proporciones fueron las siguientes. 1kg de mantequilla (De origen animal siempre, no margarinas de maíz/soja)1L de Agua 25g de hojas pequeñas, restos de manicura y algún cogollo bajero insignificante. Mezcle agua y mantequilla y calenté sin hervir hasta que se fundió por completo la mantequilla.Añadí la materia vegetal y mantuve a casi punto de ebullición removiendo sin que llegue a hervir durante 30 min aprox.Luego pase por una tela "tipo sabana" retirar los restos vegetales escurriendo bien y pase a un recipiente cuadrado, van mejor a la ora de desmoldar que las ensaladeras redondas. Deje enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera durante un dia.Al sacarlo el resultado es este, la parte de arriba es la mantequilla solidificada que atrapo nuestros queridos cannabinoides, en la parte baja queda todo el agua con la mayoría de restos vegetales que pasaron, un agua color panza-burra muy feo. (Ayer no tenia la cámara, sorry, la próxima si me acuerdo con vídeo de todo el proceso.) Luego saco un rato para desmoldarlo, con cuidado de no pringar todo, se pueden hacer dos punzadas en las esquinas opuestas y vaciar primer el agua antes de sacar el bloque de mantequilla. Saludos. PD; El que pase por Spannabis Barcelona y quiera un "relaxin cup cafe con leche and bizcocho" que avise. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jose.gh Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 Buenas receta crack, gracias por compartirla!! Se ve fantastica y el detalle de tamizar es super importante para que no quede todo grumos Saludotes! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fran.gh Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Muy buenas Raaz.Muchas gracias por compartir tio.Te ha quedado muy bien la mantequilla, ahora a cocinar, jeje.Saludos. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now